Studierende der UNI Kassel

Das Studium Lehramt an Grundschulen ist in verschiedene Modulbausteine eingeteilt, die aufeinander aufbauen. Regelmäßig absolvieren Studenten und Studentinnen mehrwöchige Praktika an unserer Schule und unterstützen uns im Unterricht. In Zusammenarbeit mit den betreuenden Lehrkräften erhalten diese wertvolle Einblicke in den Schulalltag aus Lehrersicht. Wir sehen die Mitwirkung an der Ausbildung von Studierenden als einen bedeutenden Teil unserer pädagogischen Arbeit an. Alle Beteiligten profitieren vom regelmäßigen Austausch der Lehrkräfte mit Studierenden und Fachseminarleitern über aktuelle methodisch-didaktische Ansätze.

Auch in diesem Schuljahr haben wir wieder große Unterstützung von

Frau Anna Krug (Klasse 3b), Frau Leonore Fischer (Giraffenklasse), Herr Martin Danner (Adlerklasse), Frau Carolin Kirbach (Klasse 4a) und Sarah Michla (Klasse 3a) (von links nach rechts).

google-site-verification=q3nF_cTiTGIlQqlN3LOysSZrn-pAqu9GhS4Y7tnOS84