Studierende der UNI Kassel

Das Studium Lehramt an Grundschulen ist in verschiedene Modulbausteine eingeteilt, die aufeinander aufbauen. Regelmäßig absolvieren Studenten und Studentinnen mehrwöchige Praktika an unserer Schule und unterstützen uns im Unterricht. In Zusammenarbeit mit den betreuenden Lehrkräften erhalten diese wertvolle Einblicke in den Schulalltag aus Lehrersicht. Wir sehen die Mitwirkung an der Ausbildung von Studierenden als einen bedeutenden Teil unserer pädagogischen Arbeit an. Alle Beteiligten profitieren vom regelmäßigen Austausch der Lehrkräfte mit Studierenden und Fachseminarleitern über aktuelle methodisch-didaktische Ansätze.

In diesem Schuljahr 2020/21 unterstützen uns bis Februar 2021 (von links nach rechts) Frau Dreier in der Giraffenklasse, Herr Gieselmann in der Pandaklasse, Frau Sopko in der Adlerklasse und Frau Polachowski im Jahrgang 4.