Studierende der UNI Kassel

Das Studium Lehramt an Grundschulen ist in verschiedene Modulbausteine eingeteilt, die aufeinander aufbauen. Regelmäßig absolvieren Studenten und Studentinnen mehrwöchige Praktika an unserer Schule und unterstützen uns im Unterricht. In Zusammenarbeit mit den betreuenden Lehrkräften erhalten diese wertvolle Einblicke in den Schulalltag aus Lehrersicht. Wir sehen die Mitwirkung an der Ausbildung von Studierenden als einen bedeutenden Teil unserer pädagogischen Arbeit an. Alle Beteiligten profitieren vom regelmäßigen Austausch der Lehrkräfte mit Studierenden und Fachseminarleitern über aktuelle methodisch-didaktische Ansätze.

Im 1. Halbjahr im Schuljahr 2021/22 unterstützen uns bis Februar 2022 (von links nach rechts) Frau Natascha Lumpe im Jahrgang 4, Frau Julia Rust in der Panda- & Giraffenklasse und Frau Carolon Behnemann in der Känguru- & Fuchsklasse.